Alla trattoria La Casa di caccia Roveta si posso degustare ricette e specialità legate alla tradizione gastronomica Toscana, molte ricette che troverete da noi saranno a base di selvaggina in quanto ci sentiamo particolarmente preparati per questo tipo di carne vista anche la nostra tradizione familiare che ci vede cacciatori da più generazioni. La nostra cucina toscana è la tipica espressione della sana e appetitosa dieta mediterranea, famosa ed apprezzata in tutto il mondo, infatti, i suoi piatti sono ricchi di ingredienti naturali, genuini. E' una cucina in prevalenza povera ma piena di tradizioni, composta di sapori mai perduti nel tempo, fondata su pietanze inventate con i prodotti generosamente offerti dall'orto e dal bosco, accompagnati da carni di qualità, da olio rigorosamente extra vergine di oliva eda un pane che non ha eguali come da un vino da veri intenditori. NO MENU PER VEGETARIANI. IL NOSTRO MENU E' A BASE DI SELVAGGINA PERTANTO NON E' POSSIBILE RICHIEDERE VARIANTI CHE SI DISCOSTANO DA QUESTO. LE MODIFICHE AL MENU POSSONO ESSERE RICHIESTE SOLO SU CENE PERSONALIZZATE, PROGRAMMATE E COMPOSTE DA GRUPPI.
Antipasti
Gli antipasti che possiamo offrire per cene personalizzate (GRUPPI):
- Salumi Toscani
- Salumi di cinghiale
- Tris di crostini Toscani
- Zuppa di zucca gialla con polenta fritta
- Verdure fatte con vecchie ricette
- Crostini della casa
Primi piatti e sughi
I primi che possiamo offrire per cene personalizzate:
- Tortelli alla mugellana al sugo povero di carne o alla Montalcinese
- Ribollita
- Tagliatelle ai funghi
- Pici al cinghiale
- Pici al sugo povero delle campagne Montalcinesi
- Acqua cotta di Montalcino
- Tagliatelle Fusilli o penne al papero (l'ocio Montalcinese)
Sughi che possiamo preparare per cene personalizzate (GRUPPI):
- Al papero
- Cinghiale
- Cervo
- Montalcinese senza cacciagione
- Povero di verdure
Piatti di mezzo
I piatti di mezzo che possiamo offrire per cene personalizzate (GRUPPI):
- Scottiglia alla Maremmana
- Cinghiale in bianco
- Cinghiale a modo nostro
-
Secondi piatti e contorni
I secondi e contorni che possiamo offrire per cene personalizzate (GRUPPI):
- Selvaggina arrosto
- Maiale arrosto cotto con tradizione Montalcinese
- Tagliata
- Maialino arrosto
- Fegatelli alla Maremmana
- Misto caccia
- Bistecca di manzo
- Spiedini di fegatelli
- Patate arrosto, insalata mista, piselli, fagioli all'uccelleto o all'olio, funghi secondo disponibilità
Piatti a richiesta
Possibilità di richiedere menu personalizzati a base di selvaggina consentita.
Dessert
I dessert che possiamo offrire per cene personalizzate (GRUPPI):
- Cantuccini di Prato con vin santo
- Mattonella
- Morbidone al cioccolato
- Pan di spagna ai frutti di bosco
Vini e grappe
Abbiamo a disposizione una ottima selezione di vini e grappe Toscane:
- Brunello di Montalcino Banfi
- Chianti DOCG la Tinaia
- Cinghialino chianti D.O.C.
- Rosso della casa
- Grappa barricata
- Amaro della casa
- Limoncello artigianale
La nostra trattoria è in grado di offrire tutto questo e ci impegniamo quotidianamente affinchè il nostro cliente possa apprezzare tutto il nostro sforzo nella ricerca dei prodotti genuini. tenuto conto anche della stagionalità dei prodotti reperibili. Il prezzo medio è di € 35,00 a testa (Il prezzo varia a seconda del tipo di menu). I BAMBINI FINO A 3 ANNI NON PAGANO, FINO AI 12 ANNI € 15,00. I piatti possono variare in base alla disponibilità di selvaggina o alla richiesta del cliente.